lub04ka: (happy)
[personal profile] lub04ka

Итак, непрошлоигода, наступил момент, когда укладывания маленького Витейшества вконец вымотали и меня и Артема, что сподвигло меня в очередной раз решиться на перемены в его сне.

Предыстория: начиная с того момента, как человек вырос из колыбельки (месяца в 4) мы укладывали его в кроватку в детской. Разные были времена, чаще без груди, но после и на руках. Когда в год ГВ успешно завершилось, сну предшествовала смесь из бутылки и ношение на руках. Всегда старалась перекладывать еще не спящего в кроватку. Потом был период, когда Витя чудно вырубался оседлав меня, сидящую на диване и тупящую в айфон, перекладывала уже спящего. И вот, недавно, это переросло в требования носи-меня-на-руках-мама, нефиг-сидеть, я-хочу-спать-ааа, нет-не-хочууу.. Папа укачивал на фитболе, я не препятствовала, ибо нефиг хоть такую помощь срубать на корню)) Днем тоже стал засыпать крайне сложно, носи-меня, в-коляске-не-хочу итп. И самое ужасное это ночные просыпания, после которых он не желал ложиться ни в кроватку, даже если перекладывала спящего, ни в нашу кровать, даже не давал мне прилечь с ним, дремлящем у меня на пузе.. И тут я , вспомнив весь пройденный материал о самостоятельных засыпаниях приступила к решительным действиям.
Никакому конкретному методу поступательно не следовала, но вцелом это похоже на обнял-положил, описанному у [livejournal.com profile] olkan.
В первый день укладывание растянулось на почти 2 часа. Порядок примерно такой поужинал - смесь в кроватке - истерика в кроватке - побегал по комнате - потусил в кроватке - истерика - взяла на руки - положила обратно. Он там колбасился, бился башкой о бортики и возмущался всячески. Но это не те истерики, когда багровеет и слезы ручьем, тогда я брала на руки. Такие истерики капризные - выгибается дугой и требует чтоб было по его, хотя сам не знает как это) Днем такое тоже сейчас частенько, поэтому научилась игнорировать, отвлекать. Когда на него не смотришь - быстро успокаивается и находит себе занятие. Таким образом, я находилась в комнате, сидела рядом на диване и напевала нашу колыбельную, переходя на просто мычание. Иногда подходила и давала воду. В финале действа у главного действующего лица наступил катарсис и с криком ыыыыаааа он скрючился в финальном па, а в следующую секунду принял позу эмбриона на животе и посапывая уснул. Я не поверила своему счастью, но приобрела решительности для продолжения опытов, ибо было уже жалко потраченных нервов и его и своих. В следующий раз он проснулся около 4 утра, как выяснилось за большим "делом" и после спокойно заснул в кровати.
Дневное засыпание следующего дня было по плану в манежной кровати на балконе. Час он сидел там, выкидывая поильник с водой и соски за борт. Почти не кричал, лишь возмущался и покрикивал слегка, без истерик. Я занималась делами на кухне в зоне его видимости, подходила обнять в кровати или поднять соску/воду.,Муж был обучен методике и уложил на ночь так же, примерно за час. Ночью проснулся около часа, допил остатки смеси и вырубился дальше. Утром встал в 6.40 и скакал с папой около часа по комнате, после чего уснул в кроватке до 9. Днем в манеже с папой около часа, на ночь со мной уже пол часа!! Дневной сон на даче в кроватке был следующим по плану. Полтора часа и готов. На ночь укладывала бабушка, около часа по той же схеме. За ночь просыпался 2 раза и глотнув воды засыпал сразу сам. Для нас это нонсенс. Раньше после просыпаний среди ночи ему была нужна либо грудь (когда она была), либо перекладывание в родительскую кровать, чему предшествовала истерика. А недавно он и в нашей кровати перестал нормально спать, что и подтолкнуло меня к решительным действиям.
Пока вот так. Еще не идеал и пока с соскоц, но я уже безмерно счастлива и надеюсь дальше - больше. Спокойного сна всем деткам, пис!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lub04ka: (Default)
lub04ka

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios