lub04ka: (Default)
[personal profile] lub04ka

Без сладкого моя жизнь всегда была неполноценна. Разве что на диете Протасова, когда зеленое яблоко казалось достаточно сладким для чаепития, было ок. А после, стандартные няшки жгли горло своей приторностью. Но хватало меня не надолго. Поэтому пытаюсь обезвредить то, без чего нельзя обойтись совсем:

 

шарлоттка с отрубями
Я делаю всегда на глаз, но постараюсь привести к стандартным мерам-весам.
- яблоки
У меня зеленый белый налив штук 12 мелких было, либо 7-10 средних, либо 5-7 крупных. Вес сознательно не прикидываю, тк тут важнее объем: яблок должно быть намного больше, чем теста, оно лишь покрывает яблоки, а не "заливает с головой". Кислые яблоки всегда вкуснее, но можно любые, да и не только яблоки.
- 5 яиц
- сахар
В стандартном рецепте стакан, я использую меньше, чуть больше полстакана наверное. Можно коричневый, но я в последнее время не заморачиваюсь. Если совсем диета-диета, то можно и заменитель. Есть специальные жидкие для выпечки. Фруктоза такая же калорийная, как сахар, но, не помню почему, полезнее:)
- мука
В стандарте стакан, я кладу меньше, как и сахара, даже без отрубей. С отрубями точно меньше надо.
- овсяные отруби
У меня Myllyn Paras. Они достаточно крупные, для выпечки самое то. Кстати не везде можно найти - заказываю в Утконосе. Добавила их прилично, более чем полстакана. В сумме с мукой пусть будет стакан или чуть больше
- "специи" корица, кардамон, ваниль/ванилин, что нра. У меня сейчас ванильный сахар с натуральной ванилью, ибо корица кончилась. С кардамоном тоже приятно, даже без корицы.
- Сливочное масло 10гр
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, отруби, специи и чуть-чуть соли, взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем отрубями. Режем в форму яблоки кусками примерно 2смХ2смХ1см. Я раньше резала мельче, боялась будет разваливаться - нифига, крупнее намного круче.
Духовка на 200 градусов
Газовая на 6ку
Через 40минут выключаем и оставляем остывать. Не обязательно до конца, но сразу лучше не вытаскивать - опадет
Кстати, я не использую никаких разрыхлителей и так и не заметила разницы без гашеной соды.
Хитрость для духовок, в которых жар только снизу и подгорает: ставим под форму ескость с водой, через 25 минут убираем, чтобы подрумянилось.
Прятного похудения!-)

 

ПыСы: новый тег, ога) не помню, когда я видела столько на весах, кажется года 2,5 назад. И то, там было 56, но 55 симметричнее и смелее звучит!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lub04ka: (Default)
lub04ka

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios