lub04ka: (Default)
[personal profile] lub04ka

Пришло и наше время озвучить режим. Даже не пришло, а приперло, я бы сказала - покажу мужу и маме наконец, чтобы зарубили на носу не путались.
предисловие: я, как человек, а в данном кейсе мать, с математическим складом ума, непрердолимым желанием все и всегда контролировать и врожденным перфекционизмом, еще на 2й неделе Витиной жизни заебалась круглосуточно работать едой заподозрила неладное в отсутствии режима. И приступила к его внедрению. Начинали мы с интервалов между кормлениями в 3часа, ночью по требованию. Затем были попытки установить одно и то же время приема пищи. С 2х месяцев, когда Витя пару раз профукал кормление, было решено увеличить интервал до 4х часов. С тех пор так и живем, с перерывами на кризисы, затмения, полнолуния, вспышки на солнце, погоду зубы и болезнь:) На самом деле, как раз до болезни, что случилась одновременно с кризисом 19той, мы почти месяц прожили по режиму без сбоев. Сейчас восстанавливаю все заново, на даче с этим и проще и сложнее одновременно. Проще - потому что есть кому вручить Витю, чтобы передохнуть. Сложнее, потому что местные помощники никак не запомнят када-чо, для них и пишу)
6.00 завтрак
7-7.30 подъем
8.00. - 10.00 сон
10.00 ланч
12.00-13.30/14 сон
14.00 обед
15.30/16-17.00 сон
18.00 - ужин
19.00 купание и отбой
К 19.30 в среднем уже спит
Ночью ест около 3раз, и это отдельный пункт для работы. Оставлю до Москвы, когда он в своей кроватке и комнате с этим проще. В идеале хочу, чтобы после моего отбоя он ел уже только в 6. Те в 22-23, а потом уже в 6. Пока ни разу так не вышло))











Надо сказать, что режим у нас гибкий, те я не буду изо всех сил укачивать орущего сына, если он просит есть на час раньше. Тем более, если срыгнул полпорции в прошлый раз. Но следующее кормление буду стараться отсрочить на верное время.
Главные открытия для меня на пути к режиму:
1) чем режимнее кормления - тем больше молока в моем случае, и тем сытей малыш
2) ребенок действительно привыкает к предсказуемости и меньше капризничает
2) ор раньше времени в подавляющем большинстве случаев означает переутомление и желание спать, а вовсе не есть. Да, в крайних случаях можно успокоить уже только грудью. Я делаю это "пустой". Сон вообще отдельная тема для открытий и заморочек. Очень много полезного подчерпнула у [livejournal.com profile] olkan . Именно после штудирования ее переводов и интерпритаций книг о сне я стала преодолевать Витины 40минутки и осмелилась на раннее укладывание.
И еще: мне вовсе не выдали того ребенка, который готов есть тогда, когда предложат и спит где положат всю ночь. Просто мое материнское чутье с самого начала начуяло, что моему ребенку так лучше, и мне в результате удобнее безусловно. Поэтому я решительно взялась за это, по мнению многих бессмысленное, дело. А еще, я совершенно не понимаю, как вводить прикорм не имея режима. Поэтому и занялась этим сейчас вплотную, благо еще месяц впереди.
С удовольствием пообщаюсь на тему режимов-снов-прикормов(надеюсь, edge мне позволит) ибо по-прежнему имею массу вопросов. Так вот: а как у вас?





Posted via LiveJournal app for iPhone.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lub04ka: (Default)
lub04ka

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios